So-net無料ブログ作成
検索選択
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

ぶりの照り焼き おろし添え [レシピ]

食費&カロリー目安(2人分)
401円
807㌍

[レストラン]ぶりの照り焼き おろし添え(2人分)
・ぶり切り身・・・3尾(塩をふって10分くらいおき、水気を切る)
・大根・・・200g(おろして適度に水気を切る)
・大根の葉・・・適量(熱湯で1分茹で、みじん切りにする)

A.醤油・・・大さじ2
A.日本酒・・・大さじ2
A.みりん・・・大さじ1
A.砂糖・・・大さじ1弱

オリーブオイル・・・大さじ1/2

1.「 A 」をボールに入れよく混ぜ砂糖は溶かしておく。

2.おろした大根と大根の葉を合わせ混ぜておく。

3.熱したプライパンにオリーブオイルをひき、ぶりを両面焼く(少しきつね色になるまで)

4.別のフライパンに「 A 」を入れ一煮立ちさせ、「 3 」を入れる。

5.スプーンなどでタレをかけながら、照りが出るまで煮詰めて出来上がり。

s-DSC03162.jpg

さっぱりとしたおろしと大根の葉が良くあいます。

自己評価・・・★★★★☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
タグ:大根 ぶり
nice!(17)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 1

コメントの受付は締め切りました
はっこう

nice!、ありがとうございました。
by はっこう (2010-06-26 15:07) 

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析
メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。