So-net無料ブログ作成
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

秋刀魚大根(圧力鍋) [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
332円
759㌍

[レストラン]秋刀魚大根(圧力鍋)(2人分)
・秋刀魚・・・2尾(頭と内蔵を取り綺麗に洗って4等分する)
・大根・・・1/2本(2㎝幅くらいの厚さ切る)
・万能葱・・・1本(小口切りにする)

A.梅干し・・・2~4個
A.おろし生姜・・・小さじ1

A.水・・・300cc
A.醤油・・・大さじ2
A.日本酒・・・大さじ2
A.みりん・・・大さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1

1.圧力鍋に秋刀魚、大根と「 A 」を入れ、蓋をして沸騰したら20分加圧すし、ロックピンが下がるまで待つ。

2.皿に盛り、万能葱をちらして出来上がり出来上がり。

s-DSC03821.jpg

臭みが心配でしたが、全然臭くなく梅干しの酸味がアクセントになり美味しくいただけました。

自己評価・・・★★★★☆(4.5)
nice!(15)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 15

コメント 1

コメントの受付は締め切りました
まるかちゃん

!! あと1レシピで200レシピ達成ですね !!
by まるかちゃん (2010-10-08 14:26) 

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析
メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。